一瞬怯む

料理をするとき、

手がつい止まってしまう瞬間があります


一つが、葉物野菜、特に、キャベツとレタス

イメージ 1

外側から2,3枚目のところに、ときどきがいるんですよね

レタスは買うときに変色していないか、念入りにチェックするんですが、
それでもたま~に、当たってしまう

ふぅ


そして、もう一つが、


これがね、

中学1年か、小学6年かぐらいだったとおもうんですが、
夕食の支度(←鍵っ子だったので自分で支度)
をしているとき、卵を割ったら・・・・

 

 

  

 

 

こんな感じでした。

台所の空気が凍りつきました

家に一人しかいないので・・・・もう怖かった。

ホラー映画より怖いです

ということで、いまだに、卵割るときは祈ってしまいます


料理って、闘いよね