パウンドケーキ

イメージ 1


クッキーに引き続き、

ホットケーキミックスでパウンドケーキを作りました(^0^


共通点は、手抜きということかな (^o^;;


粉さえできていれば、バターと卵と混ぜるだけですからねっ。


ココアを混ぜて、マーブルに。


高校時代につかっていた型が、ちょっと汚かったので、

100均で型を購入。


昔は、道具をそろえるだけで、涙がでそうな出費だったのに、

今は100円ショップでなんでもそろっちゃいますね。


型が小さかったので、牛乳パックで即席の型を作りました。


イメージ 2

はい、焼きあがりました。


(笑)


(笑)


(笑)


見た目じゃわからないけど、

食べると、甘くなかったんです。


そう、砂糖を入れるのを忘れてしまいました。


クッキーのときは砂糖はすでにはいっていた粉だったので(笑)


パウンドケーキの形をしたホットケーキになってしまいましたヨ。


家族は、メイプルシロップをかけたり、

シュガートーストをぬったり、

色々工夫して食べていました(笑)


私は、ダイエットにちょうどいいやと前向きに考え、

そのまま、ぱくつきました。


レンジでチンすると、

バームクーヘンと同じで、

とってもおいしくいただけました。


温かいお菓子にはまりそうな私です。


近いうち(週末?)リベンジしたいとおもいます。