頂いた無農薬の小松菜を、がんもと油揚げとで煮浸しにしました
小松菜の香りがすごいのと、煮すぎちゃったかもとおもったのに、
歯ごたえがすごい
普段食べている小松菜との違いに唖然としてしまいました。
とてもおいしく家族にも好評でした
庭では、やっと マーガレット が満開になりつつあります。
今年は本当に遅い。
さつきもまだまだ花芽がみえてきたところで、まだまだ咲き出さないかなぁ。
例年暖冬だったからか、今年が異常なのか。
とりあえず、咲き終わったつつじに油粕と肥料をあげようとおもいます。
しかし、すでに害虫の姿が。
消毒をまいて、午前中終了でした。
花がおわると同時に発生するんですよね。(これだけはここ数年で学習しました)