だんなさんのご実家からの御歳暮は焼き海苔です。
希望をきかれたので、よく考えて、焼き海苔にしました。
毎年、漬物(名古屋の有名な)とか、柿安のレトルトとか送ってもらっていたのですが、
塩分控えめな我が家としてはちょっとなぁと思いました。
で、毎日おにぎりを作っているから、焼き海苔消費量が多いことに気づき、特売品では
ない焼き海苔でおにぎりを作りたいなぁと。
封をあけたときの香りのよさ、悲しいかな値段に比例するんですよね。(>o<
山本山の新海苔だそうです。
新年早々から封を切ろうと思っています(貧乏症ですみません(^-^;;)。
うちはあまりお歳暮のやり取りをしないのですが、皆さんは送ったりしているのでしょうか?
※私は過去に一度だけ上司に送ったことがあります。
ちょうど出産のため産前休暇にはいったときが12月だったので。
好きな上司だったから、これまでのお礼を手紙にかいて送ったのでした。
だって、出産って命がけだから、何かあったときにお礼をいえなくなっちゃうとおもって。
無事に産んだあとは御歳暮贈っていません(笑)