理想のイチゴの食べ方
は
チョコを溶かし、いちごをチョコの中にいれ、
チョコでコーティングして食べる
というものらしい。
チョコバナナならぬ、チョコイチゴなわけね
今日、イチゴを買ってきたので、食べる?と聞いたら
娘:「チョコある?溶かしてほしい」
と。
私:「あぁ、板チョコはないな・・・
チョコクリーム(パンに塗るやつ)ならあるけどね」
娘、妥協し、チョコクリームをイチゴに塗って食べていました
でも、イチゴの水分にまけ、あまりチョコの味がしなかったそう
チョコには、バナナのほうがおいしいかもね
でもね、チョコバナナも家庭で作るのは難しいのよ。
私、中学のときバレンタインにチョコバナナをあげようとおもって
チョコを湯煎して作ろうとおもったの。
2月のバナナはとても冷えていて
バナナを入れたとたん、チョコが固まり、とても汚い出来上がりになりました。
もちろん、あげるようなものではなかったので、自分で食べました。
おいしかったけどね(笑)
やっぱり、大量のチョコを常時一定温度で温める装置がないと難しいん
だなというのがわかりました
さて、一方私は、最近、ネスレの黒ココアにはまっていまして、
毎日2杯ぐらい飲んでいます。
イチゴともあいますよ
これを飲みだしてから、なんだか1キロ太りました
この冬は寒かったからか、食べても太らなかったんですよね。
反対に1.5キロぐらい痩せてしまって。
食べても痩せるので、ちょっとあせりました。
ココア効果かな。