たい焼き

うちは、ご飯は早めな家庭です。

昼食は11時から11時半には食べちゃうし、

夕食は5時すぎだし。

※私と旦那さんの平日は除く (^^;


ということで、今、お昼食べ終わったばかりです。

おなか、い~っぱい。


でもね、食事のあと、

味噌汁など塩っ辛いものを食べたあとって

あまいものが食べたくなるんです、私は。


うちの冷凍庫には

たい焼きがたくさん。


イメージ 1

そう、セブンプレミアムのたい焼き。

これがなかなか優秀なんです。

2個入りで100円です。

1個50円ですよ!!!!


いまや、たい焼きはその辺で買うと一つ120円ぐらいする?


セブンのたい焼きは、

あんこがぎっしりではないので

皮がそれなりにふわふわとある

レンジでチンっですが、何故か皮がパリッとする(片側だけですが (^^;)
(トースターでさらに焼けばなおおいしくなるとおもいます)

という感じです。


あんこが少しでよく、皮部分が好きな私にとってはもってこい。

冷凍食品だから、食べたいなぁとおもったときに、1分ちょっとで食べれる。

なんて嬉しい商品でしょうか。


カドヤで大量にこのたい焼きを買う人を見かければ、きっとそれは私かも(笑)




加ト吉大判焼とかも冷凍食品でありますよね。

これはタイヨーで売っています。

嬉しいことにカスタードクリームのが売っています。

娘とパパはあんこは嫌いなので、こっち派です。

あっ、たい焼きもあったけど、セブンのほうがいいですよ。


冷凍食品、すごいですよねぇ。