うちは、値引きとか特売の食パンを見つけたら、まとめて買って冷凍保存しています。
カチカチに凍るのが通常なんですが、おとといぐらいに食べようと触ると、やわらかい(汗)
他の冷凍食品とか保冷剤は溶けていない。
食パンの問題なのか、
冷凍室の問題なのか?
ネットで調べると、食パンでも水分が抜けちゃうと凍らないとあった。
冷凍室の冷えは年々劣化する。冷蔵庫の寿命は10年ぐらい。
うちはまだ7年。早いよなぁ。
冷凍室は冬になると冷えなくなるものもある。(一人暮らし用なのかな。娘にも教えておかないと。娘に教えておけという知らせ?)
うちは普通のだからたぶん仕組みが違うが、とりあえず、節約モードから強にしておいてみた。
前よりは強くなった気がするが、食パンはあまり変わらない。
さてさてどうするか。
もう少し様子をみよう。